食材だって練習台
ある人から聞いた話。
研修で外科を回っている先輩(研修医)の家に遊びに行くと、冷蔵庫に豚肉が入っていたそうです。
……'糸の付いた'豚肉だったそうです。
食べるためではなく、縫合の練習のために豚肉を使うなんて、なんと涙ぐましい努力でしょう。
あと2年もしないうちに(順調に行けば)私も研修医となります。果たして私にも、糸付きの豚肉でポークソテーを作る日が訪れるのでしょうか。楽しみなような、少し怖いような。
*トリおんな*
ある人から聞いた話。
研修で外科を回っている先輩(研修医)の家に遊びに行くと、冷蔵庫に豚肉が入っていたそうです。
……'糸の付いた'豚肉だったそうです。
食べるためではなく、縫合の練習のために豚肉を使うなんて、なんと涙ぐましい努力でしょう。
あと2年もしないうちに(順調に行けば)私も研修医となります。果たして私にも、糸付きの豚肉でポークソテーを作る日が訪れるのでしょうか。楽しみなような、少し怖いような。
*トリおんな*